青青久在线视频-青青久热-青青久久网-青青久久精品国产免费看-青青久久精品-青青久久国产成人免费网站

泵站知識
您現在的位置:首頁>>泵站知識  

乳化液泵站工(筆試考核)

來源:www.www.as3535.com 作者:admin 日期:2015-07-17 09:30:37 熱度:806 ℃
乳化液泵站工(筆試考核) 
一、選擇題  
1、接班后,把(  )手把板到切斷位置,并鎖好,進行檢查。  答A:控制開關   答B:高壓開關  答C:截止閥 說明:手把處于切斷位置才能對機器各部分進行檢查。 答案:A  
2、開動乳化液泵前,特別要仔細檢查泵(  )的螺釘。  答A:乳化液箱  答B:柱塞蓋  答C:壓力表 說明:防止潤滑油飛濺。 答案:B  
3、乳化液泵工作前,液面應在液箱(  )高度以上。  答A:三分之一  答B:二分之一  答C:三分之二 說明:防止雜質進入液壓系統。 答案:C  
4、用(  )檢查乳化液配比濃度是否符合規定。  答A:折射儀  答B:手  答C:眼 說明:手眼檢查沒有折射儀精確。 答案:A  
5、配液用水進水口壓力應在(  )MPa以上。  答A:0.3  答B:0.4  答C:0.5 說明:保證供水量。 
答案:C  
6、乳化液箱位置高出泵體不足(  )或無備用泵時,應立即匯報、調整、處理。  答A:150毫米  答B:120毫米  答C:100毫米 說明:便于乳化液進入泵吸入端。 答案:C  
7、單體液壓支柱工作面乳化液濃度為(  )。  答A:1%~1.5% 答B:1.5%~2% 答C:2%~3% 說明:使乳化液的表面張力與使用環境一致 答案:C  
8、液壓支架工作面,乳化液濃度為(  )。  答A:3%~5%  答B:3%~4%  答C:4%~5% 說明:使乳化液的表面張力與使用環境一致 答案:A  
9、為單體支柱供液的乳化液輸出壓力應不小于(  )。  答A:15MPa  答B:18MPa        答C:20MPa 說明:液壓支架用液量大,單體支柱用液量小。 答案:B  
10、為液壓支架供液的工作面,乳化液輸出壓力應不小于(  )。  答A:20MPa  答B:25MPa        答C:30MPa 說明:液壓支架用液量大,單體支柱用液量小。 
答案:C  
11、每(  )擦洗一次油污、臟物。  答A:班  答B:天        答C:周 說明:這是操作規程的規定。 答案:A  
12、每班按一定方向旋轉過濾器(  )。  答A:1次  答B: 1~2次       答C:2次 說明:這是操作規程的規定。 答案:B  
13、每班檢測(  )乳化液濃度。  答A:1次  答B:2次       答C:3次 說明:這是操作規程的規定。 答案:B  
14、(  )檢查一次過濾器網芯。  答A:每天  答B:每班       答C:每周 說明:這是操作規程的規定。 答案:A  
15、(  )清洗一次過濾器。  答A:每5天  答B:每10天        答C:每周 說明:這是操作規程的規定。 答案:B  
16、(  )清洗一次乳化液箱。答A:每天   答B:每周         答C:每月 說明:這是操作規程的規定。 答案:C  
17、(  )化驗一次水質。  答A:每年度   答B:每季度       答C:每月度 說明:這是操作規程的規定。 答案:B  
18、無論是停泵還是開泵的工作期間,泵站司機均(  )脫離崗位。  答A:可以   答B:可暫時         答C:不得 說明:司機脫崗,出現問題,不能及時處理。 答案:C  
19、齒輪箱潤滑油壓力應在(  )以上。  答A:0.2MPa  答B:0.3MPa      答C:0.4MPa 說明:保證齒面嚙合處有潤滑油。 答案:A  
20、蓄能器在使用過程中,氣體壓力應保持在泵額定工作壓力的(  )之間。  答A:20%~50%  答B:25%~63%        答C:30%~40%  說明:保證緩沖能力。 答案:B 
21、乳化液泵站和工作面之間管路較長,支管和閥件較多,實際測定壓力損失一般在工作壓力的(  )之間。  答A:5%~10%  答B:10%~15%       答C:10%~20%  說明:測定這個數值是為了合理確定泵站工作壓力。 答案:C  
22、乳化液箱容積必須大于乳化液泵排量的(  )。  答A:3倍  答B:2倍        答C:1倍  說明:乳化液箱容積過大,過小都不好。根據經驗確定這一數值。  答案:A  
23、泵站機器最高溫度不得超過(  )。  答A:70℃  答B: 60℃      答C:50℃ 說明:溫度過高、機械強度下降。 答案:B  
24、泵站乳化液的溫度,最高不得超過(  )。  答A:60℃  答B: 50℃       答C: 40℃ 說明:乳化液溫度過高,影響壓力傳遞效果。 答案:C  
25、乳化油的儲存期不得超過(  )。  答A:1年  答B: 2年       答C:6個月 說明:超期變質。答案:A  
26、乳化油的領用和運送應使用專用的容器和工具,不得使用(  )容器。  答A:銅  答B:鋁        答C:鐵  說明:鋁的金屬活潑性比鐵強,容易跟乳化液中的某些成份產生化學反應。  答案:B  
27、一臺乳化液箱,可供(  )乳化液泵使用。  答A:1臺  答B:2臺        答C:3臺 說明:這是由設計決定的。 答案:B  
28、乳化油是易燃品,在儲存、運輸時,應注意(  )。  答A:防火  答B:防水        答C:防震 說明:易燃品容易起火。 答案:A  
29、乳化液停止向工作面供液時,應保持工作面管路系統的(  )。  答A:壓力  答B:暢通        答C:關閉  說明:工作面用液量是間斷的,供液應保持連續,以便及時用液。  答案:A  
30、在額定壓力和流量下,測定高壓過濾器兩端的壓力差,不得大于(  )MPa。  答A:1  答B:0.9        答C:0.98 說明:防止壓力損失過大。 答案:C 
二、判斷題  
1、 配液時,應把乳化油摻到在水中。   答A:對      答B:錯  說明:乳化油是溶質,在溶液中所占分量較小,水是溶劑,便于操作、控制。  答案:A  
2、 乳化液泵站所排液量是均勻的。  答A:對      答B:錯  說明:乳化液泵是三柱塞泵,排液量有周期性,是不均勻的。  答案:B  
3、 在泵流量基本不變的情況下,泵的壓力將隨著外部負載和管道摩擦阻力的大小而變化。  答A:對      答B:錯  說明:乳化液在輸送過程中要克服外部負載和管道摩擦阻力。當管道摩擦阻力一定時,外部負載愈大,泵所產生的液壓力愈高。  答案:A 
4、 乳化液箱是儲存、回收、過濾和沉淀乳化液的設備。  答A:對      答B:錯 說明:了解乳化液箱的作用。 答案:A  
5、 混合的乳化液的配比決定于給水的壓力和乳化油吸入管路 的壓力。  答A:對      答B:錯  說明:給水壓力和乳化油吸入管壓力對配比有非常明顯的影響。  答案:B  
6、 乳化液泵停止向工作面供液時,不應保持工作面管路系統的壓力。  答A:對      答B:錯  說明:應保持管路系統的壓力,以便及時用液。 答案:B  
7、 蓄能器殼體囊中是壓縮乳化液,囊外是氮氣。  答A:對      答B:錯  說明:蓄能器殼體囊中是氮氣。囊的體積變化緩沖了管路系統中高壓的沖擊。  答案:B  
8、 泵站流量的大小與支架的移動速度無關。  答A:對      答B:錯
說明:泵站的流量決定了向支架供液的速度,直接影響支架的移動速度。  答案:B  
9、 乳化液箱的容積應能容納主進、回液管路的回流液量。  答A:對      答B:錯  說明:否則,回流量較大,乳化液箱會產生外溢現象。 答案:A  
10、 乳化液箱容積應能容納因采高變化引起的支架所需液量 差。  答A:對      答B:錯  說明:使乳化液箱具有較大的緩沖能力。 答案:A  
11、可以同時開啟兩臺高壓泵。  答A:對      答B:錯  說明:避免啟動沖擊電流迭加,避免管路系統壓力突然升高而跳動傷人。  答案:B  
12、不準兩臺泵同時起動。  答A:對      答B:錯  說明:避免啟動沖擊電流迭加,避免管路系統壓力突然升高而跳動傷人。  答案:A
13、在運轉中可以調整安全閥、卸載閥、減壓閥的動作壓力。  答A:對      答B:錯  說明:運轉過程中,不能調整安全閥、卸載閥、減壓閥的動作壓力,運轉過程中液壓系統的壓力是不斷變化的,調不準,且危險。  答案:B  
14、必要時可以甩開高壓過濾器直接供液。  答A:對      答B:錯  說明:甩開高壓過濾器有可能使雜質進入管路系統,產生堵塞等故障。  答案:B  
15、井下存放乳化油的油箱要嚴格密封。  答A:對      答B:錯 說明:防止變質,防止雜質進入。 答案:A 
三、簡答題  
1、 簡述卸載閥的作用。  答:卸載閥的作用是:在工作面支架不需要壓力液而泵仍在運轉時,泵排出的壓力液可通過卸載閥直接流回乳化液箱,使泵在空載下工作。  
2、 簡述吸液斷路器的作用。  答:保證在拆下吸液軟管和拆下吸液過濾器的情況下,不使乳
化液箱內的乳化液外流。 
3、 簡述流量脈動的含意。  答:泵的流量按一定規律不斷變化,時大時小。 
4、 簡述蓄能器的作用。  答:蓄能器的作用是:減少壓力波動,穩定工作壓力。 
5、 簡述交替閥的作用。  答:泵站可以一臺工作,也可以兩臺同時工作。 
6、 簡述乳化液泵站液壓系統的構成。  答:乳化液泵站的液壓系統是由乳化液泵、壓力控制裝置、管路、乳化液箱等按一定的方式組合而成。 
7、 簡述乳化液的作用。  答:使用乳化液作為傳遞液壓能、潤滑和防銹的工作介質。 
8、 簡述乳化液的組成。  答:乳化液是由兩種互不相溶的液體混合而成,其中一種液體呈細粒狀均勻分散在另一種液體中,形成乳狀液體。 
9、 什么叫乳化劑?  答:能使油和水形成穩定的乳化液的物質稱為乳化劑。 
10、 乳化油的主要成份是什么?  答:乳化油的主要成份是基礎油、乳化劑、防銹劑和其它添加劑  
11、 乳化劑的作用是什么?  答:乳化劑使乳化液保持穩定,同時還具有清洗、分散、起泡、滲透、潤濕作用。 
12、 簡述防銹劑的作用。  答:防銹劑用來防止與液壓介質相接觸的金屬材料不受腐蝕,或使腐蝕速度降低到不影響使用性能的最低限度。 
13、 簡述防霉劑的作用。  答:防止乳化油中的動植物油脂和皂類,在溫度適宜或使用時間較長的情況下引起霉菌生長,造成乳化液變質發臭。 
14、 兩種乳化油混用要注意什么?  答:如果兩種牌號的乳化油混用,要進行乳化油的相溶性、穩定性和防銹性試驗,合格后才能使用。 
15、 乳化液受凍后有何現象?  答:受凍后,不但體積膨脹,而且穩定性也受到嚴重影響。 3%濃度的乳化液受凍后,幾乎全部破乳。 
四、問答題(有*號的作為技能考核內容) 
1、 操作時,發現哪些情況應立即停泵?  答:操作時發現有異聲、異味、溫度(泵、液)超過規定,壓力表指示壓力不正常,乳化液濃度、液面高度不符合規定,控制閥失效、失控,過濾器損壞或者不能過濾及供液管路破裂、脫開時應立即停泵。  
2、 對乳化液泵站液壓系統的要求是什么?  答:根據液壓支架的工作特點,對乳化液泵站液壓系統有如下要求:
(1)泵站系統應滿足工作面支架的工作要求,當工作面支架需要用液時,能及時供給高壓液體。當工作面支架暫不需要用液時,能及時停止向工作面供液,但乳化液泵仍能照常運轉,并且運轉在低負荷狀態下;  
(2)乳化液停止向工作面供液時,應保持工作面管路系統的壓力,停泵時,應保證支架管路中的壓力液不倒流;  (3)應能當泵的排出壓力超過額定工作壓力時,及時卸壓,保護系統中的液壓元件;  
(4)應能保證泵在空載下起動,起動后很快進入正常工作; 
(5)應設有緩沖減震裝置,以利于支架動作平穩。 
3、 正確開泵的順序是怎樣的? 
答:開泵順序  
(1)打開泵的吸液截止閥以及回液管在乳化液箱上的截止閥; 
(2)打開手動卸載閥,使泵在空載下起動; 
(3)閉合磁力起動器換向開關;  
(4)“點動”開關,檢查運轉方向正確后再開泵,禁止開倒車; (5)當電動機轉速正常后,先關閉去工作面的截止閥,然后反復開、關手動卸載閥,使自動卸載閥多次動作,檢查自動卸載閥的動作是否靈敏,動作壓力是否符合要求;  (6)上述檢查正常后,打開去工作面的截止閥,關閉手動卸載閥,把泵輸出的高壓乳化液輸送到工作面去。 
4、 乳化液泵站日檢有哪些內容? 
答:日檢  
(1)檢查各部連接螺栓、銷釘是否松動;  
(2)檢查管路、閥門、柱塞腔、油箱的密封情況,是否有滲漏現象;  
(3)檢查乳化液箱內的乳化液量,乳化液的配比以及乳化液是否變質;  
(4)檢查曲軸箱內的潤滑油,觀察油位是否在規定的范圍內; 
(5)檢查泵的運轉聲音是否正常,卸載閥的動作情況是否正常; 
(6)檢查、清洗過濾器,擦拭機器。  如發現以上檢查內容出現問題時,應立即處理。 
5、 乳化液泵站周檢包括哪些內容? 
答:周檢  
(1)包括日檢的全部內容; 
(2)更換乳化液箱內的乳化液;  
(3)檢查吸、排液閥的工作性能,檢查復位彈簧是否斷裂; 
(4)檢查泵各運動件和連接件是否松動、變形、損壞等; 
(5)檢查各部位密封圈是否有損壞現象,柱塞表面是否完好; 
(6)檢查蓄能器的充氮壓力是否符合要求;  
(7)檢查電氣系統、防爆面、開關接觸器等是否完好。 
6、事故停泵和收工停泵時應如何操作?  
答:事故停泵和收工停泵時都應首先打開手動卸載閥,使泵空載運行,然后關閉高壓供液閥和泵的吸液閥,再按泵的停止按
鈕,將控制開關手把板到斷電位置,并切斷電源。 
7、操作前要做哪些準備工作?  
答:備齊板手、鉗子、溫度計、折射儀等工具,鐵絲、擦布、油壺、油桶、管接頭、U形銷、高低壓膠管等必要的備品備件,以及潤滑油、機械油、乳化油。  
*8、接到工作面用液信號后,如何操作?  
答:操作步驟是:首先慢慢打開供液管路上的截止閥,開始向工作面供液,然后啟動電動機,慢慢關閉手動卸載閥,使泵壓逐漸升到額定值。  *9、采用什么樣的供液方式可實現低壓大流量或高壓小流量的效果?  答:將一臺泵的卸載閥壓力調到泵額定工作壓力,而將另一臺泵的卸載閥壓力調到泵額定工作壓力的80%,然后分別經交替閥進行供液。當工作面支架需要低壓大流量液時,兩臺泵同時供液,交替閥處于中間位置;當工作面支架需要高壓液時,低壓泵卸載,交替閥閥球將低壓泵供液口堵死,高壓泵經交替閥供液。  
*10、乳化液泵站在開泵前應注意哪些問題? 答:在開泵前應對泵站進行如下幾項內容的檢查: 
(1)檢查各部件有無損壞,連接螺釘是否松動;  
(2)乳化液泵潤滑油油位是否符合要求,不足時應及時補充; 
(3)檢查乳化液箱液位,附有自動配液裝置的液箱,檢查乳化油油位是否符合要求,不足時應補充,嚴禁只用清水; 
(4)檢查吸液斷路器是否接通,過濾器是否堵塞,必要時應進行清洗;  
(5)檢查各工作管路、電路是否接通。
關鍵字:
分享到:126

 其他人還瀏覽了:
  • 久久97久久97精品免视看| 蜜臀AV免费一区二区三区| 书房双乳晃动干柴烈火| 处破初破苞一区二区三区| 人妻熟妇女的欲乱系列| あざらしそふと官网| 热RE99久久精品国产99热| YY8098影视理论无码专区| 2021亚洲爆乳无码专区| 亚洲综合久久无码色噜噜赖水| 国产午夜福利久久精品| 无人区码一码二码三码在线 | 国产在沙发上午睡被强| 亚洲AV无码一区二区三区乱码4| 国偷自产一区二视频观看| 亚洲AV综合色区无码另类小说| 狠狠色噜噜狠狠狠狠888奇禾| 亚洲精品无码永久在线观看男男| 九九视频麻婆豆腐在线观看| 亚洲中文字幕久久精品无码A| 久久人人爽天天玩人人妻精品| 在线精品一区二区三区| 男人扒开女人下面猛进猛出 | 亚洲综合AV在线在线播放| 浪潮AV一区二区三区| 18禁白丝JK自慰喷水无码| 欧美性爱一二三区| 成人亚洲一区二区三区在线| 天干天干啦夜天天喷水| 国产日产欧产精品品不卡| 亚洲AV一二三又爽又色又色 | 99热都是精品久久久久久| 人妻少妇HEYZO无码专区| 欧美牲交黑粗硬大在线视频| 亚洲成AV人片在线观看无APP| 午夜阳光精品一区二区三区| 国产又黄又大又粗视频| 亚洲国产AV一区二区三区丶| 久久国产色AV免费观看| 中文成人久久久久影院免费观看| 欧美成人免费全部观看| 成人观看免费毛片爽| 无码AV中文字幕免费放| 娇妻丁字裤公交车被在线观看| 亚洲综合无码一区二区三区不卡| 孽火(硬汉)今又| 成人精品视频一区二区不卡| 玩弄中年熟妇正在播放| 精品国产亚洲第一区二区三区| 又粗又大又硬毛片免费看| 全部免费毛片在线播放| 国产AV一区二区三区| 亚洲A级成人片在线观看| 两根黑人粗大噗嗤噗嗤视频| WWW.国产白丝袜护士喷白浆| 四虎永久在线精品免费一区二区| 韩国乱码片免费看| 岳把腿扒开让我添| 人妻内射一区二区在线视频| 国产AⅤ精品一区二区三理论片| 亚洲AV无码精品国产成人| 老牛精品亚洲成AV人片| 成人A级毛片免费播放| 性色AV免费网站| 老师粉嫩小泬喷水视频90| 波多野结衣无码中文字幕18禁| 无码人妻斩一区二区三区| 久久精品蜜芽亚洲国产AV| FREE性满足VIDE0SHD| 我偷偷跟亲妺作爱H| 久久精品国产亚洲AV久| WWW插插插无码免费视频网站| 无码国产伦一区二区三区视频 | 一本到高清视频在线观看丶| 欧美亚洲国产SUV| 亚洲乱码中文论理电影| 黑人玩弄人妻中文在线| 国产精品综合色区在线观看 | 性色AV一区二区三区人妻| 久久不见久久见免费影院3| 国产日韩AⅤ精品一区二区| 偷拍 亚洲 欧洲 综合| 熟妇人妻精品一区二区视频免费的| 国产激情一区二区三区视频免樱桃| 亚洲国产成人精品无码区2021| 鲁鲁网亚洲站内射污| 国产精品另类激情久久久免费| 天堂AⅤ大芭蕉伊人AV| 精品无码人妻一区二区三区18| CHINASEXSEX高潮对白| 无码中文字幕日韩专区| 老司机午夜精品视频资源| 成人午夜福利免费体验区| 亚洲丰满熟妇浓毛XXXX| 欧美黑人巨大精品VIDEOS| 国产精品久久国产精品99盘| 一本加勒比HEZYO无码人妻| 日韩精品人妻系列无码专区免费| 黑人大鸡吧操逼日本女人| 2022一本久道久久综合狂躁| 无码毛片内射白浆视频| 老熟女HDXX中国老熟女| 国产成A人亚洲精V品无码性色| 夜夜爱夜夜做夜夜爽| 色综合久久88色综合天天 | 婷婷综合久久中文字幕蜜桃三电影| 久久国产免费直播| 初尝黑人嗷嗷叫中文字幕| 亚洲亚洲人成无码网WWW| 乳揉みま痴汉电车中文字幕| 久久精品AⅤ无码中文字字幕蜜桃| 超薄丝袜足J好爽在线观看| 亚洲精品综合欧美一区二区三区| 日本久久久久精品免费网播放| 精品国产A∨无码一区二区三区| 宝贝把腿抬高点我让你更爽漫画 | 2012电影在线观看神马影院| 无线乱码A区B区C区| 女高中生自慰污污网站| 国产午夜福利久久精品| JAPONENSISFES中国| 国产精品无码一二区免费| 亚洲最大AV一区二区三区| JEAⅠOUSVUE丰满少妇| 婷婷国产三区四区| 鲁一鲁一鲁一鲁一澡| 国产精品妇女一二三区| 51爆料网每日爆料黑料| 亚洲AⅤ秘区二区三区4| 青苹果影院YY04080看| 精东传媒VS天美传媒在线老牛| 差差漫画网页登录页面弹窗| 亚洲婷婷五月综合狠狠| 熟妇女领导呻吟疯狂| 男女上下拱试看120秒| 国产熟睡乱子伦视频在线观看| OLDGRANNY日本老熟:妇| 亚洲女人操BB在线| 太平公主秘史在线观看免费| 男人忍不住挺进去了怎么回事 | 成人亚洲欧美在线观看| 尤物AV无码色AV无码麻豆| 无套内射无矿码免费看黄| 欧美人与动XXXXZ0OZ| 久精品国产欧美亚洲色AⅤ大片| 乖宝真紧H嘶爽老子H| 50岁退休熟女露脸高潮| 亚洲国产精品美女久久久久| 少妇久久久被弄到高潮| 女人和拘做受全过程| 精品熟女少妇AV免费久久| 国产SUV精品一区二区883| AV无码天堂一区二区三区| 亚洲色婷婷综合久久| 无码国产69精品久久久久APP| 欧洲VODAFONEWIFI粗| 久久精品中文字幕无码绿巨人| 国产老熟女狂叫对白| 成人无码A级毛片免费| √天堂网WWW最新版| 年轻的嫂嫂2在线播放在线播放| 国产重口老太和两个小伙另类| 村长你的机巴太粗太长了| 337P西西人体大胆瓣开下部| 亚洲日本乱码在线观看 | 日本丰满熟妇乱子伦| 美国五月婷婷毛片| 精品少妇爆乳无码AⅤ区| 国产精品无码免费视频二三区| 边做边爱边吃奶叫床的动态图| 中文字幕乱码无码人妻系列蜜桃| 亚洲精品成人区在线观看 | 成人免费777777被爆出| 插花弄玉小说荔枝很甜| chinese人妻无码人妻| 扒开粉嫩的小缝隙喷白浆| 亚洲风情亚Aⅴ在线发布| 特级毛片内射WWW无码| 轻点灬大JI巴大粗长了视频| 99久久婷婷国产一区二区| 人人妻人人澡人人爽欧美二区| 麻豆文化传媒精品| 九九九精品成人免费视频| 国产日韩未满十八禁止观看| 国产96在线 | 国产| 波多野结衣高清一区二区三区| 97人妻成人免费视频| 岳把我用嘴含进满足我视频| 亚洲欧美成人精品香蕉网| 亚洲 日韩 另类 制服 无码| ZO2O女人另类ZO2O洗浴| 696969大但人文艺术来源| 国产日韩AⅤ无码一区二区三区 | 国产激情久久久久影院小草| 宝贝腿开大点我添添公视频免| 18禁无遮挡啪啪无码网站| 孕交VIDEOSGRATIS乌| 美女裸露双奶头光屁股无遮挡直播 | 国内精品久久久久久影院| 国产高潮呻吟无码精品AV|